橫豎新聞
員工風采
橫豎人生,不僅僅只有方圓
發布時間:2019/11/22 14:44:56
 

作者:夏道林

人的一生應該這樣度過:當他回首往事時,不因虛度年華而悔恨,不因碌碌無為而羞恥......但人生沒有一順到底,酸甜苦辣困境順境造就了精彩人生世事難料,應當迎難而上才能突破重圍先橫后豎先苦后甜才能苦盡甘來


初見公司LOGO即明白:人生不僅僅只有方圓。如果方與圓都是人現實的生活狀態,那么橫與豎或許就是為人處世的態度原則,所以人生不僅僅只有方圓兩種形式,還有橫豎。

感覺豎是如松一樣的蒼翠挺拔,那么橫便成了豎的歇息小憩。豎的時候堅挺、飽滿,攢足了精神,時時刻刻都保持著松的姿勢,表現著松的風骨,于是豎便也成了基本的做人要求。一撇一捺寫真情,一橫一豎寫人生橫跌倒了就成為豎,豎站起來也就成了橫,如果橫是人生跌倒的影子,那么豎就是涅槃之后的浴火重生。

人生的喜怒哀樂生活的悲喜無常往往在逆境與順境中交織相輔相成同為橫豎人生路上的風景逆境我們更懂得對順境的珍惜,但們不能夠一直在逆境中頹廢到底,也不一直在順境中高枕無憂,堅信步履維艱終有撥云見天之日,鳳凰涅槃總有浴火重生之時。所謂的橫豎人生,總是高原雄鷹似的在這二者中展翅翱翔,盤旋后到達閃耀的人生彼岸。

地址:四川省宜賓市敘州區宜賓高新技術產業園區
電話:0831-6479888 0831-6479999 郵箱:[email protected]
Copyright 2014-2018

第十四届海南环岛赛