橫豎新聞
員工風采
2020年1月12日,最美女獸醫
發布時間:2020/1/15 9:59:59
 

2020年1月12日上午十點半,室外溫度5度左右,在橫豎生物生產區內發生了動人的一幕。

在生產區猴舍一只正要上籠的小獼猴因為調皮外逃落水了,獸醫梁富紅在送病猴回去的路上正好看見,毫不猶豫地脫掉鞋子跳進冰涼的深達50厘米的水中,奮力挽救這只落水的小獼猴,在旁的快到55歲的肖卓能見狀也是二話不說就跳進冰涼的水中,兩人合力救起了這只調皮的落水的小獼猴。

當問及這個89年年輕女孩,為什么會有如此舉動,那么柔弱的身子難道就不怕冷嗎?她說:天天和這些小家伙待在一起,他們已經不再是普通的動物而已,而是像家人一樣,當看到他(小獼猴)落水了,就像救自己的孩子一樣挽救他。

這個寒冷的冬天因為有最美的你和他帶給我們感動的一幕幕,我們的心里特別溫暖。雖然你(梁富紅)是孩子的媽媽,你(肖卓能)是爸爸的兒子,孩子還年幼,爸爸已年邁,正是需要你們陪伴的時候,但是你們義無反顧地將自己的青春奉獻給像家人一樣的獼猴們,奉獻給積蓄了十多年能量想要高質發展、創新發展的橫豎生物,奉獻給生命科學。


 最美女獸醫梁富紅


最“年輕”飼養員肖卓能

你們并不是特例,每天在生產區內都發生著動人的一幕幕,向橫豎生物每一位奮斗在生產一線的你們致敬,你們辛苦了!

圖文編輯:橫豎生物姜紅

地址:四川省宜賓市敘州區宜賓高新技術產業園區
電話:0831-6479888 0831-6479999 郵箱:[email protected]
Copyright 2014-2018

第十四届海南环岛赛