橫豎新聞
企業動態
2020年7月15日,問績效 強服務 —宜賓市院士(專家)工作站績效考評成績優秀
發布時間:2020/7/16 21:25:57
 


為加強宜賓市院士(專家)工作站的建設與管理,提高院士工作站的運行質量和效益,進一步發揮院士團隊高端智力對建站單位自主創新的引領帶動作用。2020年7月15日下午,宜賓市委人才工作局副局長王長城及市區科協工作人員攜宜賓市一醫院、二醫院等五位生物醫學領域內的專家蒞臨橫豎生物開展宜賓市院士(專家)工作站績效考評工作。工作站領銜院士王正國院士團隊代表張波教授、劉蘋教授現場指導,橫豎生物董事長王正武、總經理王洪潤、財務部、技術研發部、投融資部等多部門參加考評工作。

評審組專家現場了解工作站運行情況

評審組專家聽取宜賓市院士(專家)工作站工作匯報

評審組專家聽取了宜賓市院士(專家)工作站的建站情況以及院士團隊代表張波教授、劉蘋教授的介紹,并圍繞工作站自2016年9月至2019年12月期間的基礎建設、團隊建設、資金保障、項目創新、知識產權、決策咨詢等十個方面進行提問交流和考核,還就工作站目前存在的問題及困難進行詳細了解。

建站四年來,工作站現有科研場所約6000㎡,涉及靈長類實驗動物資源規模化供應體系、SPF級實驗動物供應體系、疾病模型構建技術體系、資源與模型信息共享平臺等,保障各功能區域建設及項目順利實施。宜賓市院士(專家)工作站加快了創新人才聚集和重點產業鏈的優化,緊跟行業和企業發展熱點,加強項目整合和共性技術集成,加快前瞻性技術、核心關鍵技術突破,形成原創性技術成果,引領產業創新發展。評審組根據現場考察、聽取匯報、查閱資料進行綜合評分,最終給出94分的績效評分。

宜賓市委人才工作局副局長王長城充分肯定了宜賓市院士(專家)工作站的良好建設成效,并就工作站建設提出了進一步的要求。他強調,一是工作站要有更高的自我要求,要更好地規范運行管理,努力從宜賓市重點實驗室提升為四川省重點實驗室,二是要注重發揮領銜院士(專家)團隊的高端決策咨詢作用,尤其是在重大項目咨詢、發展戰略方向選擇上要借助院士(專家)團隊的高端智力為企業的發展戰略提供專業性意見,三是要珍惜和重視院士資源,要依托工作站發揮好為建站單位培養創新人才、攻克關鍵技術難題等作用,加強國家級項目申報工作;四是在人才培養上下功夫,積極開展博士后創新實踐基地的申報工作。

宜賓市院士(專家)工作站績效考評成績優秀,有利于更多創新人才服務于公司產業化項目,為下一步企業推動科技成果高效轉化、突破技術瓶頸提供了強有力的技術支撐。

圖文編輯:橫豎生物   姜紅

地址:四川省宜賓市敘州區宜賓高新技術產業園區
電話:0831-6479888 0831-6479999 郵箱:[email protected]
Copyright 2014-2018

第十四届海南环岛赛