橫豎新聞
企業動態
2020年7月31日,推動“兩新”組織黨建工作提質增效 —橫豎生物積極參加宜賓市敘州區2020年“兩新”組織黨組織負責人培訓
發布時間:2020/8/1 15:54:32
 

為貫徹落實中央省市區關于非公經濟和社會組織(以下簡稱“兩新”)黨組織建設意見,切實提升“兩新”組織黨組織負責人的理論水平和實務能力,充分發揮黨在“兩新”組織中的戰斗堡壘作用,引導“兩新”組織持續發展。7月28-30日,敘州區“兩新”組織黨組織負責人共計90人在區委黨校參加培訓,此次培訓由敘州區委組織部、區委非公經濟和社會組織工委組織、區委黨校具體實施管理。橫豎生物黨支部委員姜紅參加此次為期三天的培訓。

 

開班儀式

開班儀式上,區委組織部常務副部長、非公經濟和社會組織工委書記曾小東在開辦儀式上做出學習要求:

一要堅定信念,帶著使命,認真學習

要在學習中用心領悟,總結和把握時代發展規律,自覺肩負起時代賦予的使命和任務,不斷開闊視野格局、學習先進經驗做法、增長才干本領,以此作為履職盡責、擔當使命、開拓創新的力量源泉和奮斗基礎。

要牢記職責,帶著問題,深入學習

要提高認識找準抓手,不斷提高兩新黨建工作質量,要堅持問題導向,緊密聯系自己的工作實際,注意進行比對分析,深入思考自己的差距不足之所在,努力尋找解決困難和問題的有效辦法。

要學以致用,帶著思考,潛心學習

學習中要同步思考、同步謀劃借鑒先進經驗推進自身工作之計;要將所見、所聞、所思、所感用心分享,深入交流,碰撞出思想火花,真正做到學有所思、學有所悟、學有所獲。

理論授課

宜賓黨史——區委黨校副校長黃建軍

——詳細講述在建國前宜賓黨組織如何成立、新社會黨組織的輝煌成就、新時代在共享開放中朝著目標奮進。


毛澤東詩詞和中國共產黨歷史——市委黨校黨建教研部主任、講師竇清華

——深入淺出地引用毛澤東不同時期所作的詩詞,講述中國共產黨為什么能,馬克思主義為什么行,中國特色社會主義為什么好。


努力掌握馬克思主義思想方法和工作方法——市委黨校副校長、副教授唐銳

——努力掌握馬克思主義思想方法和工作方法,就是要把馬克思主義哲學作為看家本領,堅持實事求是,依靠學習走向未來,提高科學思維能力,保持戰略定力,堅持問題導向,重視調查研究,發揚釘釘子精神

 

新時代西部大開發與與宜賓經濟發展——宜賓學院經濟與工商管理學院教授、博士、部長 楊波

——以生動的案例詳細講述了改革開放40年來中國區域經濟發展、中國經濟發展大趨勢、宜賓市區域經濟發展戰略選擇。

 

以習近平中國特色社會主義黨建思想為引領做好基層黨建工作——市委黨校副教授、四級調研員  盧偉

——生動客觀的講述做好黨建工作要堅持和加強黨的全面領導,明確新時達黨的建設總要求,全面從嚴治黨是習近平黨建思想的主題,堅持制度治黨、依規治黨。

 

分組討論:兩新組織中如何參與融入基層治理

將全班90人分為三個組,分別討論,學員們積極發言,現場氣氛熱烈,從現在比較熱點的放學時候學校門口交通堵塞,非機動車不遵守交通規則,廣場舞大媽小區跳舞擾民等事件中,剖析兩新組織如何融入基層治理,為解決熱會熱點問題出一份力。

 

現場教學

                       

云辰園林黨建

 

翠屏區電商產業園黨建

宜賓市竹海律師事務所黨建

班主任余德權在結業儀式上指出:希望“兩新”組織黨組織負責人能夠經過三天的理論授課和現場教學,學有所得,深化對黨建工作的認識,回到企業后結合實際,運用好、轉化好學習成果,推動“兩新”黨建工作提質增效。橫豎生物黨支部委員也將通過三天的學習,將理論和實務帶回企業,學以致用,以黨建促發展,讓先進經驗在自己的工作中開花結果,推動橫豎生物黨建工作提檔升級。

圖文編輯:橫豎生物   姜紅

地址:四川省宜賓市敘州區宜賓高新技術產業園區
電話:0831-6479888 0831-6479999 郵箱:[email protected]
Copyright 2014-2018

第十四届海南环岛赛